Schulinformation mit Schulrundgang

am Freitag, dem 10.02.2017 von 15.00 – 16.30 Uhr in der neuen Schulmensa

Sehr geehrte Eltern,

nun stehen Sie kurz vor der abschließenden Entscheidung, welche Schule ihr Kind zukünftig besuchen wird. Von daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit im direkten Gespräch mit Vertretern der Schulleitung und Lehrkräften Antworten auf wichtige Fragen zur Schule zu erhalten. In lockerer Atmosphäre bei Kaffee und Gebäck in der neuen Schulmensa erhalten die Eltern Informationen zu folgende Aspekten der IGS Schrenzerschule: Der Übergang von der Grundschule an die Schrenzerschule, das Schulprogramm der IGS mit seinen pädagogischen und unterrichtlichen Schwerpunkten, das Angebot der ganztägig arbeitenden Schule mit Mittagessen, die Kursdifferenzierung mit den Abschlussvoraussetzungen für den Übergang in die gymnasiale Oberstufe, den Real- oder Hauptschulabschluss, die Kooperationen mit dem Beratungs- und Förderzentrum und Schulsozialarbeit sowie die Berufs- und Studienorientierung. Interessierte Eltern haben die Möglichkeit im Rahmen eines Rundganges die Schulgebäude sowie Räumlichkeiten und deren Ausstattung kennenzulernen.

Für den Fall, dass Sie den oben genannten Termin nicht wahrnehmen können, sind wir gerne bereit, nach telefonischer Rücksprache, einen individuellen Termin mit Ihnen zu vereinbaren.

Achim Schwarz-Tuchscherer, Schulleiter