Erste Hilfe ist einfach

Unter dem Motto “Erste Hilfe ist einfach” wurden am 19.09.2017 unter der Leitung von Andrea Lommel vom DRK Friedberg zwölf neue Schulsanitäter an der Schrenzerschule in Erster-Hilfe ausgebildet. Dabei wurde den neuen Schulsanitätern vermittelt, wie eine Unfallstelle gesichert wird, wie die Herz-Lungen-Wiederbelebung mit und ohne AED funktioniert, wie man akute Erkrankungen erkennen. Aber auch das Thema Versorgung von Wunden und Verletzungen, was für einen Schulsanitätsdienst besonders wichtig ist, wurde ausführlich behandelt. Für die Schülerinnen und Schüler war es ein langer Tag, an dem sie mit Spaß und Engagement viel Neues lernten. Mit dem neuen Wissen werden sie künftig auf die meisten Notfälle im Schulalltag gut vorbereitet sein.