Beim  Adventsingen dem Alltag entflogen

Die Vorweihnachtszeit ist für viele oft eine weniger besinnliche als arbeitsreiche Zeit. Dies ist auch für Schüler und Lehrer nicht anders: Da müssen noch eine ganze Reihe von Klassenarbeiten geschrieben, Referate und Hausarbeiten angefertigt werden. Den beiden Musiklehrern der Schrenzerschule, Otto Wanke und Katrin Weckmann gelang es nun mit einer vorweihnachtlichen  Aktion ein wenig Besinnlichkeit in den hektischen Alltag zu bringen. Sie hatten eine kleine Auswahl an Weihnachtliedern zusammengestellt und luden in einigen Pausen zum gemeinsamen Singen ein. Zu ihrer Freude waren ihrer Einladung so viele Schüler und Lehrer gefolgt, dass die  vorbereiteten Sitzgelegenheiten bei weitem nicht ausreichten. Gemeinsam wurden zu Klavier- und Gitarrenklängen bekannte Weisen wie ‘Claus is coming to Town’ oder ‘O du fröhliche’ angestimmt.