“Mensch, Du hast Recht(e)!”

Information für Lehrkräfte mit GL-Unterricht in den Stufen 8-10

Mit der Unterstützung des Jugendforums der Stadt Butzbach, im Rahmen des Projektes Demokratie Leben, ist es uns gelungen die interaktive Wanderausstellung „Mensch, Du hast Recht(e)!“ vom 29. Januar bis zum 09. Februar an die IGS Schrenzerschule zu holen.

Die Ausstellung kann ab dem 30.01.2018 um 11.30 Uhr an Werktagen täglich von 7.45 – 15.15 Uhr an der Schrenzerschule Raum 201 besucht werden. Der Besuch von Schulklassen (Stufen 8 –10) im zeitlichen Rahmen von 60-90 Minuten ist wünschenswert. Die Ausstellung bietet die Möglichkeit sich intensiver mit den gesellschaftlichen Aspekten von Diskriminierung, Rassismus, Menschenrechte und Demokratie auseinanderzusetzen.

Sie kann im oben genannten Zeitraum auch von Klassen anderer Butzbacher Schulen besucht werden.

Bitte unbedingt beachten!

Bei Besuchen von Schulklassen ist eine vorherige Terminreservierung über das Sekretariat der Schule erforderlich.

(Tel.: 06033/921120 oder per Mail: poststelle@scbz.butzbach.schulverwaltung.hessen.de)

Weitergehende Informationen erhalten Sie über die Homepage der Bildungsstätte Anne Frank:  http://www.bs-anne-frank.de/duhastrechte/

Achim Schwarz-Tuchscherer, Schulleiter