Mathematikwettbewerb IGS Schrenzerschule mit überdurchschnittlichen Leistungen

Vier Schulsiegern konnten der Schulleiter der Schrenzerschule, Achim Schwarz-Tuchscherer, und der Fachleiter Mathematik, Jens Giesemann, zum Gewinn des Mathematik-Wettbewerbs gratulieren.

Mathewettbewerb 2019

Das Foto zeigt (v.l.) Leonie Diker, Xavier Torres Alvarez, Emil Drost, Eric Westerfeld, den Fachleiter Mathematik Jens Giesemann und den Schulleiter Achim Schwarz-Tuchscherer

Leonie Diker zeigte die besten Leistungen im A – Niveau, Emil Drost und Eric Westerfeld waren die besten Schüler im B – Niveau. Im C – Niveau siegte Xavier Torres Alvarez .

In allen Anforderungsstufen waren die Schüler des Jahrgangs 8 der IGS Schrenzerschule, sowohl auf Kreis- wie auch auf Landesebene zum Teil deutlich über dem Landesdurchschnitt. Sehr deutlich zeigte sich dies beim A-Kurs, der gymnasiales Anforderungsniveau hat. Im Vergleich mit allen Gymnasien und gymnasialen Klassen Hessens lagen die Leistungen um 16% über dem Landesdurchschnitt.

Die Sieger des Mathematikwettbewerbs erhielten in der Schülerbibliothek der Schrenzerschule ihre Siegerurkunden und als Anerkennung ihrer besonderen Leistung einen Mensa-Gutschein. Sie werden die Schule in der zweiten Phase des Mathematikwettbewerbs am siebten März vertreten. Abschließend dankte der Schulleiter dem Fachleiter Mathematik für die umfangreichen Vorbereitungen und die Koordination des Mathematikwettbewerbs.